博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

沃尔沃与网易携手举办专题,真我新格调,共同探寻“第二种人生,真我新格调”,其中有一位真我新格调的践行者叫做苏东,他说了这样一段话,让人感触很深。苏东说:我觉得真我生活就是脱下面具,真诚地,按照自己的性格、兴趣、以及心里所想的每一种方式去生活。生活应该有更多美好的东西,不是说我的物质要如何,而是我的精神有多么的自由。

有人会说,有这种觉悟的人必定是养尊处优,非富即贵似的人物,有些人会认为富贵才会思想通达,贫穷则不思变通。其实未必,一个人的思想觉悟与财富地位未必有很大关系。

苏东,一个与我国古代豪放派诗人苏东坡相近的名字,在人生奋斗路程里,苏东从一名普通的工笔画学生,变成了国内最知名的新锐时尚摄影人物。后来他的个人公益摄影展全球巡展在伦敦拉开帷幕,讨论的主题是“生活不能没有艺术,思想不能受到禁锢” 。

许多在商业沉浮的人士,为了某个想要的成就而拼命努力,然后希望铸就自己商业的成功,苏东也有过和许多人一样的生活方式,但是后来他选择了将艺术融入生活,选择公益摄影,才有了更多优秀的作品,他希望刺激更多的人,看清自己的束缚,并放下面具。

生活中的多数人不希望自己碌碌无为,希望自己在事业上有所成就,于是为了成功努力向上,甚至偏离自己最初设定的轨道,甘心做自己不喜欢的事情,日子久了,也就麻木了,甚至不知道自己最初喜欢的究竟是什么,不会考虑“真我新格调”的生活方式。

沃尔沃推出“真我新格调”强调的是回归真实自我,找寻自己喜欢的生活方式,寻找精神的自由,退却功名与利益之外,或许可以以另一种自由方式获得人生的成功。


上一篇: 企鹅牵条狗以为就能飞 合体新生潜力如何
下一篇:Leave the world behind 父爱可以这样伟大

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论