博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Leave the world behind。登山,一项极其考验人耐性与毅力的活动,尽管充满挑战和刺激,也常伴随雪崩严寒甚至死亡。就算男性,也从不轻易挑战,即使专业运动员,在攀登之前,都要慎重考虑。然而,就有这样一个女人,在这个以男性为主的领域里创造了辉煌,她,就是王静。

王静,知名户外运动品牌“探路者”的联合创始人,常被冠以“女企业家”标签,她自己,则更喜欢“女登山家”这个称谓。实际上,她自己的实力也绝对配得上这个称号:6年间登上了8座海拔8000米以上的高峰,并把足迹留在了南北极。作为民间业余登山队员,她是第一位登顶马纳斯卢峰的中国女性;也是第一个从珠峰南坡登顶的中国内地女性。

曾经登山遭遇雪崩,与死亡擦肩而过的经历,并未让王静停止攀登,反而让她更加眷恋登山。在她看来,登山的过程磨练了意志,开阔了视野,让她懂得摒弃浮躁的物质世界,Leave the world behind,去感恩生活,寻求生活真谛,开启了第二种人生。

这个身高不足1.65米,体重不过50多公斤的柔弱女子最初在其他队友看来不靠谱。同样的一段路,其他队员花2个多小时,她却走4个多小时;和她一起攀登的有很多商界名流,其中就有万科董事长王石。王石认为,王静和他们一块登山,分明“就是来捣乱的”。

让队友刮目相看的是,在随后的登山行动中,王静的隐忍和坚持以及登山技巧使她非但没有掉队,连已经登顶的王石在顶峰也惊讶的发现,队伍里唯一的女队员,这个自己认为来“捣乱”的女性竟然排在第一个。王石在他的日记里写道:这是一个顽强的女性!

作为女性,将登山作为一项热爱,就注定要付出比男性多得多的努力,要承担更多来自他人和舆论的质疑。然而,面对热爱和渴望,王静最终以坚强不服输的姿态赢得了男性的掌声,更赢得了女性的尊敬。

Leave the world behind,王静的故事,关于攀登,更关于一个女性的执着,她身体力行的向人们,尤其是女性树立了一个好榜样:不要因性别禁锢了渴望尝试的心灵,更不要因世俗的眼光羁绊住攀登的脚步!


沃尔沃与网易携手打造的“第二种人生”专题将王静作为榜样推广,正是看中了她身上服输、勇攀高峰,绽放女性多彩生活的精神,这种精神与沃尔沃“Leave The World Behind”的品牌主张非常契合。“Leave the world behind”是沃尔沃新款60系的品牌主张,强调了人生过程中对于梦想的执着和“追梦”的勇气,诠释了对于生命的热爱。即使他人质疑,即使自身条件所限,也不要摒弃梦想,依然坚持自我,始终对梦想怀有无限憧憬,勇于开拓人生。Leave the world behind,向那些勇敢刷新人生新高度的探险者,致敬!


上一篇: 没落贵族的哀鸣曲 是智慧成果还是时代趋势
下一篇:企鹅牵条狗以为就能飞 合体新生潜力如何

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论