博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,偶然间看到了沃尔沃的中秋祝福微信,开篇第一段话就是“让我们,放下一切,阖家男女老少,欢聚一堂,一起品尝月饼,一边谈谈家常,再抬头赏会儿月。这图景似乎普通平淡,却再美不过。” 闭上双眼,这是多么美好和谐的画面啊!

“放下一切”,很自然的让人联想起沃尔沃那句被大家津津乐道的广告语“Leave the world behind”,忘却喧嚣,回归真我,做最真实的自己。

然而有多少人真的能“放下一切”呢?身份、名利、金钱……是这个社会追捧的各色标签。多少人为了这些通往上层社会的通行证,以XX之名拼搏着。在夜灯初上的时候,你不再是陪伴家人欢声笑语,而是陪着客户强颜欢笑;在中秋佳节到来的时候,你不是陪伴父母身边谈天赏月,而是苦命加班淡然节日,谁有资本leave the world behind

深处嘈杂的大都市,夜晚霓虹璀璨,曾几何时,身为主角的月亮成为了你眼中的陪衬。而那十五的一轮圆月,在你眼中也早看不出“月朗风清,阖家团圆”,但这就是它原本代表的意义,无法抹灭。

Leave the world behind,无论如何,沃尔沃给我们一个放下一切的理由。工作的本意是为了更好地生活,如果为此冷漠了家人,违背了自己内心真实意愿,那就得不偿失,也失去了人生的本意。假期到了,从繁忙的工作中抬起头,leave the world behind,放下繁忙的工作,苦闷的加班,回到家庭的温情码头,暂离漂泊停船靠岸,让家人的温暖抚慰孤寂的心灵,你会发现你不是孤身一人上路。

Leave the world behind,放下过去的辉煌,找回最真实的自己,带上家人的关爱,重新再上路。中秋过去,迎来国庆,让我们走在回家的路上。


上一篇: 将微软带上广阔战场 属于大块头的大智慧
下一篇:没落贵族的哀鸣曲 是智慧成果还是时代趋势

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论