博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

最近看了一条新闻,男装直销网站MasaMaso上发现一新款休闲鞋,无论材质与款式,都与世界著名品牌HUGO BOSS的产品极为相似。此事曝光后,更多网友表示MasaMaso的多款服装商品也与部分HUGO BOSS产品有相同之处。

 

德国品牌Hugo Boss起源于20世纪70年代,在国际奢侈品时装品牌占有举足轻重的地位。其经营的理念就是:为成功人士塑造专业形象。其BOSS男装,在市场上属于高端商务人士的典范。在品质和做工上,也维持欧洲最大男装生产商的一流水准。但是在金融危机的影响下,2008年第四季度,出现了1%的负增长。在奢侈品产业链上下游振荡变革的情况下,新兴市场,特别是中国消费者的异军突起,使得巨头们对未来还看到一丝曙光。众多奢侈品集团均在其最近的财报中特别提出中国消费者巨大的消费潜力。

 

业界猜测,HUGO BOSS作为国际顶级品牌,对中国发展迅速的网购市场垂涎已久,而MasaMaso很可能是其未公开的线上品牌。据悉,MasaMaso品牌主要定位于高端男装,旗下会聚多位国际知名男装设计师。其男装采用高档面料,体现国际男装时尚设计理念,并融合大量欧罗巴元素,经过精心的剪裁,为消费者提供时尚及实用于一身的男装产品。MasaMaso男装不但拥有独特的设计理念,更拥有非常完整的男装产品线,包括各类外套、毛衣、衬衫、裤子、鞋、包、领带等一系列丰富产品,可满足不同消费需求。

 

在服装B2C行业领域,由于网络直销大大降低了仓储库存的成本,因此可以为消费者提供超低价的产品。但是随着市场的竞争,企业越来越关注如何产生更大的利润空间,从而忽略了产品的质量及售后服务。这个时候,专注高端市场的男装品牌MasaMaso迅速在市场上兴起,以高品质的做工,完美的设计来获得消费者的青睐。MasaMaso一方面专注细化的高端男装市场,并打破以往靠低价取胜策略,以高品质逐渐占领服装B2C市场。据了解,其网上顾客的二次购买率可以达到30%多,这些骄人成绩都是其他直销网站所难以企及的。

 

对于高端Boss品牌而言,网上直销平台与地面店相结合是一个合理的结构:地面店塑造品牌形象,让消费者了解品牌,然后通过网店购买,降低仓储,库存,店面的成本。这种模式和纯粹的店面模式、网络直销模式相比,有着极大的竞争优势。(文/鲨鱼


上一篇: windows XP embedded微软能否成为未来嵌入式系统的行业龙头
下一篇:SNS网站的六大盈利模式分析

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论