博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

想看你的爱人对你有多忠诚,趁它没删之前翻他的微信吧。相信有不少人翻到记录时,都会发出“哎呀!我..“的声音。微信由腾讯公司出品,是一款免费即时通讯服务的聊天软件。可发语音、文图,附加了其他聊天工具所没有的功能,如”摇一摇、漂流瓶、搜附近“等添加好友的方式。然而看似包装光鲜,内在却包含了不少质疑的声音。

微信从诞生到用户超过3亿,可谓创造了中国互联网用户发展最快的纪录,对于迅速“上位”的微信,本是社交工具,然而,它的确让我们打开心扉,同时也放下了道德,诈骗信息、偷情、害命、一个接一个流血的案件接踵而至,有人断言微信促进了新偷情时代的到来。

微信特别流行与青少年之间,他们冲动、新潮、也没有防范意识,最容易受到伤害,而且心身的伤害是不可磨灭的,对青春成长的心理有摧毁性的影响。有多少少男少女因为欲望难控,身心空虚发泄在微信上,微信正是给他们长歪的价值观上浇了水。俗话说“少年强,则国强“那么”少年荡,则..”这些我们不得而知。微信又拆散多少家庭,夫妻出轨,偷一夜情,那么是谁动了我枕边的人?是微信。微信亦然成为了道德沦丧的代名词。

鉴于微信功能的局限性和质疑口碑,还有对运营商的冲击,基本可看做是对整个电信业的宣战,这种种迹象表明,微信一直是这样高傲的,以至于它毫不掩饰自己的愚蠢,微信像是腾讯没想明白就匆匆呈上的糊涂账。微信作为社交聊天工具的确让我们走出了家门,但是却让我们光着身子,因为我们把底线和责任放在了家里。


上一篇: 淘宝假货之殇
下一篇:微信理财试水,腾讯、淘宝再度开战

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论