博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

聚力传媒(以下称“PPTV网站)是全球华人领先的、规模最大、拥有巨大影响力的视频媒体。而就在近日,PPTV已确认被阿里巴巴和湖南卫视耗资4亿美元收购,除了不疼不痒的细枝末节,交易基本完成,PPTV妥妥的缴了枪。之前,尽管PPTV市价估算达7亿,然而,账面资金严重紧缺、资金断流的现状让PPTV难抬身价,迫于资金压力,PPTV选择了资金充沛的阿里。这是继优酷吞并土豆、百度合并PPS之后,又一大新闻,一场视频合并的激流已经在业内开始澎湃。

PPTV CEO陶闯曾表示,整合是行业发展的趋势,估计年底互联网行业还会有更多的整合机会发生。

随着视频巨头们相继被合并、被收购,在我看来,资金运转是一方面,PPTV号称年入8亿,可依然难抗到底,相比优酷土豆、百度爱奇艺,没有强硬的上级,不和大型互联网公司联合,PPTV孤木难成荫。再者,现在用户都在从PC端转移到移动端,在移动端,用户在不同产品间切换的成本更低,而且,移动端PPTV将面临更多的竞争对手,除了PPS、风行以外,视频网站优酷网、土豆网、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺都有移动端产品,在移动端PPTV几乎没有任何优势。

国内独立视频网站又一名大将折戟沉沙,却站起一个三头六臂的巨人,阿里和芒果无非想借助PPTV的用户群继续自己在人们视野中的战略扩张,“阿里盒子”“芒果TV手机”都已待命,蓄势出击。事件深思后,不难发现,在未来互联网的大海是需要孜孜不倦的小溪合流而成,同类合并大势已定。


上一篇: Leave The World Behind,将世界抛诸脑后
下一篇:淘宝假货之殇

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论