博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

现代社会生活的快节奏,改变了人们的很多方式。“采菊东篱下,悠然见南山”的赏识好像已经成了那个时代独有的特色,也是这个时代所期望的生活状态。“快、迅速、马上”成了当下最普遍的也是现代背景下所折射出的性格特点,因此,长篇大论的东西已经不能再让人们细细品味,流连忘返,因此微博、微信,微评论、微电影、微视频,渐渐受到人们的喜爱和亲来,进入了“微时代”。

一、你“微”了吗

不能不说“微时代”的影响已经辐射在人们生活中的各个角落,如今,“你吃了吗?”这种打招呼方式已经让人感觉out不已,如果问句“你微了吗?”则会让对方感觉你不仅是当下潮人而且更有亲切感和有更多可聊的话题。

二、我“微”一下

朋友吃饭聚会在“微时代”也已大不相同,喝酒已经不是饭场最令人high的兴奋事,放眼望去,时不时会有掏出手机看一看、玩一玩,甚至来说,基本一直在玩手机的人。比如,“今天的菜好丰盛,拍个照,发微薄。”“来,合张影发微薄,记得转发一下。”“有个朋友给我发了条语音消息,我回复下。”“啊?这个企业关注扫尾下二维码就可以成为会员,尽享优惠,太棒了。”吃饭已经变成了一场额外的盛会。

三、“微”什么呢?

新闻看报纸已经不能够及时有效的了解当下最新发生的时事,也不能对于相关时事,进行相关的观点与评论。“微”的出现恰好满足了大众的这一点,及时有效快速的,不仅能够让你详细的了解到现在的信息,也能够看到其他著名评论员的观点与评论,当然,你要是不吐不快,这也阻挡不了你发泄的冲动了。不论是美食、旅游、房产动态,还是名人、明星、电影电视,想了解什么就能看什么,而且关注了还能收到最新优惠以及活动。“微”不仅拉动了人们之间的距离,对于明星也能够了解到他们在做什么,他们说了啥,喜欢什么,同时你要是有本事也能在“微”上火一把。

四、“微”营销

随着当下信息的快速传递,人们之所以能这么迅速看到这么多的信息,当然离不开商家的推送。为了能够更好的盈利,让自己的品牌知名度以及最新活动信息的最大化曝光。“微”也是得到商家的一致应用,而且得到了比平时常规投放广告更好的效果。另外来说当下掀起的“青春潮”,以及某凉茶之间争夺所引起的关注背后的票房以及销量;个人来说的话代言体的走红以及照片打分让他们获得更多粉丝 ;红会事件以及某官员的事件曝光不仅成了人们所关注的焦点而且引起了很大的轰动;抗灾地震的爱心举动,也是达到一个好的传播意图。

“微”角度,换个角度去看“微”。

一、你“微”了吗

虽说“微”是一种时尚,也是一种趋势。但同时也要说,“微”的形成也是来源于现代大背景之下的,人们所承担的工作压力和快速的生活方式,导致了人们“快”的风向,已经没时间去看一些长而复杂的东西,没有精力去想和了解一些更深邃的东西,简单一点就好了,不能说这种方式不好,但是这就如同人们吃快餐,一两天还好,长期的快餐模式不能够满足人们所需求营养均衡点,必回导致营养不良事件的发生。

二、我“微”一下

随时随地“微”一下,用分享的快乐来满足一个人或是某个时刻的孤独,或者是说得到更多的关注从中或得到另一种满足。从吃饭事件来说,某饭店直接打出,吃饭聚会将手机全部放到前台,走的时候再来取得直接给打折优惠。从这一点来说,饭店的出发点是,人们在一起吃饭聚会本来就是增进感情,促进交流的,而现在坐在一起也不说话只是围着手机转就失去了原来的意义,人们上传微博微信发表现在照片就是想引起关注和获得更多的好友,却忽略了朋友就在身边何必舍近求远呢。

三、“微”什么呢?

如今是已经进入了信息爆炸时代,人们眼中充斥的各种信息,虽说想了解什么就可以了解什么,但是信息种类多样性,同种产品就有好多种类,各自的信息介绍都是一个比一个说的好,但是却不知道该选择哪个,该用哪个了,这应该是很多人面临过的问题。然后是信息传播性的广和快,让很多青少年过早的了解到一些社会信息,另外就是假新闻,负面新闻都对社会造成着某种影响。尤其是某明星或某新闻,今天看是这么回事,明天又是那么回事,最后也不知道怎么回事就不了了之了,而后又是最新消息与新闻,人们渐渐淡忘了之前所发生的事,就是失去了新闻的意义。媒体对于新闻的渲染一边倒现象,让很多人跟着人云亦云纷纷倒戈,导致了事件不能客观去对待,不能有自己独立观点,而让事件不能得到正常进展。

四、营销“微”

商家为了达到盈利的目的,必然会用当下最符合时代的营销方式,“微”的出现也让他们发现了新的商机,“微”是网上的活动,对其少不了必然的包装和间接性的活动,对于产品的渲染当然只说好的不能说差的,随着产品各个“微”信息的进入,当然会刺激一些客户的消费,但是产品的一个质量保证、实际效果、真正性价比是否优越可靠与真实,就很难保证了,只能凭客户的感觉,或者是吸取经验,当然产品的包装是可以的,但是过分的包装与渲染对于客户是很不负责任的,但是这个责任谁又来承担呢或者是来监管。

“微”时代,除了要跟随时代微的同时,也不要忘了保持客观独立的观点以及“微”背后更深邃的一些东西,在享受“微”的同时,也要记得,生活不只是“微”发现。


上一篇: 瑞星个人安全产品又添新丁
下一篇:移动支付到底有多美?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论