博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

关于丁磊养猪的传闻,近日已被丁磊本人证实,准备斥资千万养1万头的猪。这个消息立马轰动了互联网,成为了IT人士经常讨论的话题。

丁磊声称,一年前就开始调研这个行业。一年前,正式物价飞速上涨的时候,给农民的生活带来了巨大的影响。猪肉是关系民生的产品,曾经的中国首富摇身一变成为了人大代表,而且关系其民生的问题。丁磊称:猪处在食物链的最上层,养猪就可以带动下层生物的发展,譬如,猪要吃猪草,养猪就可以带动猪草种植。养猪可以拉动内需。中国正处在全球金融海啸的笼罩下,政府一直在做拉动内需的动员。丁磊用实际行动做法证实了,我不知是为投资者挣钱,我作为一个企业家有社会责任感,要在国家困难的时候贡献自己的力量。我不在做赚钱的机器。

企业家从政不是一件新鲜事,惠普前CEO卡莉在职期间就积极帮助共和党的总统候选人麦凯恩竞选总统。最近又传言竞选州长,接替施瓦辛格的职位。著名的经济学家吴****认为:“企业家跟政治的关系实际上是非常复杂的问题,我始终不认为企业家应该绝缘于政治,你作为有产阶级对国家的责任、对社会进步的责任是需要通过某种方式呈现的。”丁磊作为互联网行业的领袖,叱咤了12年。为互联网行业做了巨大的贡献,现在是思考一下如何体现自己对社会价值的时候了。领袖的榜样是无穷的,丁磊的一些行为,肯定会影响其他企业家的。既然赚了那么多钱,几辈子都花不完了,钱的多少也就失去了的意义。很多富豪隐退后,都把财富贡献给了社会,比尔盖茨捐了580亿美元,台湾首富郭台铭捐了1800亿美元。取之于民,还之于民。

丁磊是个低调的企业家。记得每次互联网大会的时候,丁磊的观点都很务实,而一些大嘴企业家马云等,则把大会变成了一个打广告的平台。丁磊的低调和务实,如果从事政治行业,这样的风格肯定是个务实的好领导。衷心的祝福中国的企业家多关系国计民生。


上一篇: 暴雪亏损,网游在金融危机下还能否坚挺?
下一篇:千橡收购艺龙,意在白领SNS市场

1条评论

  1. 呵呵,如果真的是“我不在做赚钱的机器”,那么就应当去搞慈善事业,而不是对一个行业进行调研了再下手,怎么看怎么都是要赚钱。无论把这种行为描绘得怎样伟大、怎样美好,归根结底,如果不赚钱他也是不会干的。人家成龙有钱了去做慈善,人家李连杰有钱了去做公益。首富怎样呢,人大代表怎样呢?赚了钱了,还是要接着赚钱,而且一定要打着“在国家困难的时候贡献自己的力量”的旗号赚钱。

发表评论