博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

巴黎时间3月5日消息,移动商务社交应用“在这儿”已经并入天际网-Viadeo集团。此次收购是天际网-Viadeo集团于2012年4月融资后的一个重要举措,这将有助于加强集团在新兴市场的业务,同时也会在移动应用领域获得更多发展。

移动互联网:天际网-Viadeo集团的一个重要市场

天际网-Viadeo集团在完成2012年融资后的重要目标之一就是为用户提供智能手机、平板电脑等移动终端上的新服务、解决方案和应用。

今年年初Flurry的一项最新调查显示,在2013年第一季度,中国超越美国成为全球最大的移动互联网市场。天际网-Viadeo集团预见到这一趋势,并开始实施相关战略,新设立了专门提供移动解决方案的业务部门,就是很好的印证。

“移动互联网是Viadeo集团关注的重要市场。我们的目标是为用户提供更贴切的移动解决方案。这也解释了我们为什么已经成立了研发中心,开发未来专用于移动互联网的应用。” Viadeo集团首席移动官Michael Meyer说。“因此,合并后的团队(包括在这儿、天际网还有Viadeo)很快就能给中国用户带来最新的移动应用。我们预计会在2013年春天发布一款新的天际网移动应用,包括适用于平板电脑的版本。”

此次收购契合Viadeo集团全球化的发展战略

“在这儿”是一款移动商务社交应用,由年轻有为的熊尚文率领的团队所开发。此次收购将加强天际网的服务。天际网是目前中国最大的职业社交网站,于2007年被Viadeo集团收购。

“在这儿”可以让用户在手机上直接看到他所处位置附近用户的职业信息,即时和他们交换电子名片并沟通。近日,在这儿团队又开发出了基于苹果和安卓平台的至少6款新应用。

“通过自然增长,以及在新兴市场进行合并和收购,今天的Viadeo集团已经成为全球第二大的职业社交网站。我们是法国的领导者,在中国我们同样是职业社交领域的领导者。我们希望通过此次合并,加强子公司天际网的团队力量。另外,收购在这儿也顺应了我们在移动互联网的发展战略。这也是为什么我们最近创立了独立的业务部门,专门提供移动解决方案。“Viadeo集团首席执行官Dan Serfaty说道。

关于天际网

天际网(www.tianji.com)是中国最大的职业社交网站,拥有1400万用户。用户群主要由中高端职场人士以及国内顶尖大学毕业生组成。作为一家专门服务职场精英的社交网站,天际网主要提供三个价值:拓展和管理职场人脉、求职与职业发展、找寻商务合作机会。

天际网目前正值飞速增长期 – 每个月新增用户数量从2011年初的10万名,发展到现在的50万。

天际网于2009年被Viadeo集团收购。

关于Viadeo集团

Viadeo集团是在全球拥有5000万注册用户的职业社交网站(截止到2013年1月)。网站拥有8种语言,用户可以通过Viadeo实现以下价值:

1)通过接触潜在客户、商业伙伴和供应商,寻找新商机

2)增强用户的线上展示和品牌

3)管理和发展职场人脉

Viadeo的会员包括企业家、创业者和各行各业的经理人。平均每月有超过100万的人注册Viadeo、1000万个新人脉的建立,超过1亿份档案被浏览。

Viadeo集团总部设于法国巴黎,同时在英国伦敦、美国旧金山、西班牙的马德里和巴塞罗那、摩洛哥的卡萨布兰卡、意大利的米兰、俄罗斯的莫斯科、中国的北京、印度的新德里、墨西哥的墨西哥城和塞内加尔的达喀尔拥有分公司。公司在全世界雇佣了400名员工。

Viadeo网址:www.viadeo.com

 

  天际网官方APP


上一篇: “VIE”就是一条裤子,电商怎样穿我们就怎么看!
下一篇:分拆VS整合,哪一个入口才能神庙逃生

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论