博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Windows XP Embedded是一种嵌入式操作系统,可以以组件化的形式提供 Windows 操作系统的功能。Windows XP Embedded 与 Windows XP Professional 一样基于二进制,包含 10,000 多个独立的功能组件,因此开发人员在自定义设备映像中管理或降低内存占用量时可以选择并获得最佳功能。又因为基于 Win32 编程模型,与桌面应用程序很好的无缝集成,因此可以缩短上市时间。

使用 Windows XP Embedded 构建操作系统的常见设备类别包括零售销售点终端、瘦客户机和高级机顶盒。

它集成了最新的嵌入式支持功能,例如无头支持以及灵活的启动与存储选项。此外,它还包含一套全新设计的工具集Windows Embedded Studio,这使得开发人员能够更快速配置、构建并部署智能化设计方案。

Windows Embedded操作系统(Windows CE 5.0和Windows XP Embedded)为一系列广泛的系统和设备提供支持,包括:

工业自动化系统和机器人

互联网协议(IP)电话

家庭网关

消费电子产品,如网络机顶盒、GPS设备和游戏机

零售销售点终端,如收银机和自助服务信息亭

自动柜员机(ATM)

目前已经有13家全球著名的汽车制造商和供应商提供的25种预装设备和售后设备的车内信息娱乐系统都采用了微软Windows的技术,如:宝马7系列,雪铁龙C5和Xsara,本田雅戈(Accord) ,梅塞德斯·奔驰S级 和沃尔沃的S60、V70、XC90等等。

谈到Windows Embedded,就不得不说说Windows Embedded for Point of Service,作为第一款专为零售和服务业的服务点系统设计的微软操作系统,可用于销售点和其他许多地方。

作为 Microsoft Smarter Retailing Initiative(微软智能零售系统)的核心组件,WEPOS 为零售和服务业提供下列优势:

作为第一款 POS 操作系统平台,可支持对外设的即插即用功能。将标准的台式机 PC 即插即用的支持扩展到零售外设,这将使零售商能够迅速将当前和原有的零售外设安装和集成到一个服务点系统中。WEPOS 还提供了一个优化的标准平台,可支持零售业和服务业的应用以及常用的设备管理技术。

Windows Embedded for Point of Service 赋予零售商创建最强劲客户交互的能力,提供一个标准的和为零售业优化的平台,包括所要求的零售业专有技术,并提供对标准零售应用和外设的全面支持。

通过为服务点系统提供最长的已发布产品支持生命周期,降低操作系统和应用程序的开发成本、实施成本、维修和维护成本以及 POS 硬件成本。

微软一直很重视嵌入式系统的研发,不断的更新换代新的产品来保持再嵌入式领域的竞争力。Windows Embedded的主要优势还是体现再优化端对端的开发,快速配置、构建和部署智能设计等功能上,鲨鱼相信,Windows Embedded又将掀起一场革命。(文/鲨鱼)


上一篇: 被柳传志送进监狱的联想接班人
下一篇:暴雪亏损,网游在金融危机下还能否坚挺?

1条评论

发表评论