博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

腾讯微博最近全新体验版上线,除了它更简洁大方的页面给人耳目一新的感觉之外,它的新增小功能也更趋人性化。比如体验版微博顶部的“微博实验室”,就新增了包括微分享精选、听众筛选、每日天气等不少创意功能。以微分享精选功能为例,开通这个功能之后,就可以快速在微博右侧浏览精挑细选的内容源,将最近热点内容和精品内容一网打尽。笔者小试了一下,真的很贴心。

首先需要开通“微分享精选”功能:

1、      点击右上的“体验版”小图标,进入腾讯微博体验版 

       

2、      进入体验版的实验室

        

3、      第一个功能微分享精选,选择 开通

 

开通微分享精选功能之后,就可以体验这一贴心小功能了。

笔者最近刚看了《少年派的奇幻漂流》,便从优酷找了相关视频转到腾讯微博分享给朋友,这时候在微博下方就出现一个特殊的标记。

 


 

点击这个标记,在微博右侧就会出现优酷网在腾讯微博的相关内容,笔者浏览后发现,这些内容都是优酷网在腾讯的人气微博,下拉滚动条可以方便集中的一次性浏览这些优酷的热门微博。也就是说,不需要切换页面,也不再需要瞪着眼睛从海量信息中搜罗、寻找那些有趣的东东了,这些网友关注度最高、内容最精华的微博会打包呈现在你面前。

 

 

而且笔者还发现,不是每个网站的旁边都有微分享的标识,和腾讯微博的人聊了聊,说是第一期只开放给了10多个网站,以视频和科技类网站为主。除了某网站的热门分享内容,好友的分享也是很好的一个维度,腾讯微博介绍这会是微分享的下一个方向。

很显然,腾讯微博试图在用户与优质网站之间搭建更多丰富的流动渠道与呈现,为浏览者带来更全面、更精华的阅读体验。对于外界合作伙伴也势必带来更多的流量和用户,据保守估计,腾讯微博带给第三方网站的流量将会增加30%

而且,这个功能直接powered by鲜果网,鲜果网作为国内在线订阅领域的第一品牌,获得了业界的广泛好评。而此次腾讯将主timeline的功能都引入第三方来做,可以看出腾讯在本次体验版微博改版中的开放态度。通过整合各方优势资源,让自己的平台更趋完善、更加人性化,这应该是一个很好的尝试。

 

 

 

 


上一篇: 傲游云浏览器测评
下一篇:职业SNS天际网:透视“屌丝文化” 解析当今职场

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论